![]() |
| Tampak Ibu Sundari, Sedang Memaparkan Materi |
Kegiatn ini diikuti sebanyak 25 orang mahasiswa yang berasal dari 7 Fakultas yang ada di Universitas Kutai Kartanegara, kecuali Fakultas Hukum. Kegiatan ini dimulai pukul 09.30 Wita s/d pukul 12.30 Wita, bertempat di Ruang Rapat Unikarta.
Tahapan kegiatan dimulai dengan pengarahan oleh Pembantu Rektor I Unikarta, Dr. Ir, Thamrin, M.P. selaku Moderator, dilanjutkan penyampaian materi I oleh Ibu Eka Rahmawati, S.P.,M.P., yang menjelaskan tentang hasil-hasil pertanian apa saja yang dapat di olah untuk menjadi barang yang bernilai ekonomis dan dapat membatu menambah keuangan rumah tangga. Kemudian dilanjtukan penyampaian materi ke II oleh Ibu Sundari, SP.,M.P, yang menjelaskan dan mempraktekan tentang tata cara pembuatan Stik Labu, kepada seluruh peserta pelatihan. Setelah penjelasan dilanjutkan dengan kegiatn praktek pembuatan stik labu.Setelah kegiatan praktek pembuatan stik labu selesai, kemudian dilanjutkan dengan penutupan kegiatan oleh pembantu Rektor I, yang dilanjutkan dengan Foto bersama antara pemateri, moderator dengan peserta pelatihan.
Dalam pengarahannya Pembantu Rektor I menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan, dalam rangka untuk mendorong pencapaian visi dan misi Rektor Universitas Kutai Kartanegara, yang menginginkan kepada seluruh lulusan Unikarta nantinmya,setelah lulus dari Unikarta, mereka akan mampu untuk berwirausaha, dan merobah menset pikir mereka bahwa setelah lulus, mereka berbondong-bondong untk melamar/berebut menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau hanya sekedar menjadi honorer di instansi-instansi pemerintahan.
Kegiatan pelatihan ini mengangkat tema "Mengolah Hasil Pertanian Memberikan nilai tambah (added value) bagi Peningkatan Ekonomi Ruamh Tangga". Dan para peserta yang mengikuti pelatihan ini, juga akan mendapatkan sertifikat pelatihan kewirausahaan.
![]() | |
| Foto Bersama Peserta Pelatihan Kewirausahaan Bersama Pembantu Rektor I dan Nara Sumber |


Komentar
Posting Komentar